Familienfreizeit Rathen 04.-07.10.2017
Waldkirchen

Kirche

AnschriftAdresse in map24 anzeigenAdresse in Google Map anzeigenEv.-Luth. Kirche Waldkirchen
08485 Lengenfeld OT Waldkirchen
Über den Häusern Waldkirchens erhebt sich die im 13. Jahrhundert erbaute Kirche. Das alte romanische Portal gehört zum ihrem Urgestein. Seit 1723 ist das Portal durch eine kleine Vorhalle geschützt, die auch die Emporenaufgänge möglich macht. Im Inneren wird die Kirche von dem mittig stehenden Kanzelaltar, dem Flügelaltar aus dem 15. Jahrhundert und dem aus dem 18. Jahrhundert stammenden Taufstein geschmückt. Die Kirchendecke wurde 2003 wieder in ihren ursprünglichen Farben hergestellt. Seit April 2005 ist die Orgel generalüberholt, und erfreut seitdem wieder die Waldkirchener Gemeinde und ihre Gäste.